11 Марта 2016, 16:24

Из-за деклараций отказано в регистрации около 300 выдвиженцам в депутаты маслихатов - ЦИК РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Центральная избирательная комиссия РК в ходе отказа в регистрации  кандидатов в депутаты не отдает предпочтения кому-либо из-за принадлежности к той или иной партии. Об этом сегодня заявил на брифинге член ЦИК РК Марат Сарсембаев.

«На сегодня ситуация такая: независимо от того, то ли это один тенге, то ли  100, то ли   тысяча долларов и выше,  - любая из этих перечисленных сумм, которая оказалась так или иначе не учтенной в процессе подачи декларации , является нарушением. В соответствии с законом такой человек должен быть снят с избирательной гонки», - сказал М. Сарсембаев, отвечая на вопросы журналистов по снятию кандидатов  из-за несоответствия стандарту декларации о доходах.

По его словам, если не зарегистрированный по этой причине  претендент не доволен вынесенным решением, то он, прежде всего, должен обратиться в территориальную избирательную комиссию.

«Если результат, который будет вынесен, не устроит заявителя,  он имеет право подать к нам   жалобу и дополнительно какие-то свои аргументы выдвинуть, после чего мы будем разбираться с этим вопросом», - пояснил М. Сарсембаев.

«В связи с тем, что недостаточно была проработана декларация, примерно 300 кандидатов по всей стране не смогли предоставить свои налоговые декларации в том виде, в котором они должны быть», - проинформировал М.Сарсембаев.

 

Автор: Серик Сабеков   
 Ключевые слова: Выборы , Другие государственные органы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

При разработке денежно-кредитной политики Нацбанк РК учитывал прогнозы МВФ - Г.Пирматов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Прогнозы МВФ и Правительства Казахстана на 2016 год достаточно сопоставимы. При разработке денежно-кредитной политики на 2016 год Национальный банк РК учитывал данные прогнозы. Об этом сообщил сегодня заместитель главы НБ РК  Галымжан Пирматов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Жительница Жамбылской области, выбросившая младенца из авто, продолжит лечение в психбольнице
Женская сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на ЧМ по боксу в Астане
Трансляция второго матча 1/2 финала WSB «British Lionhearts» - «Astana Arlans»
Вьетнамец, планировавший теракт в Лондоне, приговорен к 40 годам тюрьмы
В Астане назвали победителей первого литературного конкурса им. поэта и Героя войны Мусы Джалиля (ФОТО)
«Алматы 2005» вышел в финал международного турнира по хоккею в России (ФОТО)
Погода без осадков ожидается 28 мая в большинстве регионов республики
Список самых востребованных специальностей в Казахстане озвучили в МЗСР РК

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанские работодатели нуждаются в технических специалистах средней квалификации. Об этом сегодня на брифинге МЗСР РК, посвященном итогам опроса работодателей для определения потребности в кадрах, сообщил президент АО «Информационно-аналитический центр по проблемам занятости МЗСР РК» (далее - ИАЦ ПЗ) Даулет Аргандыков.

Комментируемые статьи