11 Марта 2016, 16:24

Из-за деклараций отказано в регистрации около 300 выдвиженцам в депутаты маслихатов - ЦИК РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Центральная избирательная комиссия РК в ходе отказа в регистрации  кандидатов в депутаты не отдает предпочтения кому-либо из-за принадлежности к той или иной партии. Об этом сегодня заявил на брифинге член ЦИК РК Марат Сарсембаев.

«На сегодня ситуация такая: независимо от того, то ли это один тенге, то ли  100, то ли   тысяча долларов и выше,  - любая из этих перечисленных сумм, которая оказалась так или иначе не учтенной в процессе подачи декларации , является нарушением. В соответствии с законом такой человек должен быть снят с избирательной гонки», - сказал М. Сарсембаев, отвечая на вопросы журналистов по снятию кандидатов  из-за несоответствия стандарту декларации о доходах.

По его словам, если не зарегистрированный по этой причине  претендент не доволен вынесенным решением, то он, прежде всего, должен обратиться в территориальную избирательную комиссию.

«Если результат, который будет вынесен, не устроит заявителя,  он имеет право подать к нам   жалобу и дополнительно какие-то свои аргументы выдвинуть, после чего мы будем разбираться с этим вопросом», - пояснил М. Сарсембаев.

«В связи с тем, что недостаточно была проработана декларация, примерно 300 кандидатов по всей стране не смогли предоставить свои налоговые декларации в том виде, в котором они должны быть», - проинформировал М.Сарсембаев.

 

Автор: Серик Сабеков   
 Ключевые слова: Выборы , Другие государственные органы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Зарегистрирован 15-тысячный вкладчик государственной образовательной накопительной системы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  -  Сегодня АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки Республики Казахстан зарегистрировало 15-тысячного вкладчика в государственной образовательной накопительной системе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В США выбрали самую уродливую собаку (ВИДЕО)
Аким Жамбылской области побывал с рабочей поездкой в Рыскуловском районе
Концерт памяти Булата Сыздыкова в честь 60-летия музыканта провели в Караганде (ФОТО, ВИДЕО)
Чемпионы мира по тайскому боксу проведут мастер-класс для школьников Астаны (ФОТО)
Японский путешественник продолжит колесить по миру на велосипеде, подаренном в Шымкенте (ВИДЕО)
Определилось время начала первых матчей казахстанских команд в Лиге Европы
ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы
25 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ: Жамбылская область наращивает потенциал - Карим Кокрекбаев (ФОТО)

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - «Краем большой химии» называли некогда один из южных регионов страны - Жамбылскую область. Мощные химические заводы были градообразующими предприятиями, давали рабочие места тысячам жамбылцев. Резервы добычи и переработки жамбылских фосфоритов и сейчас продолжают оставаться востребованными в мировом химическом производстве и привлекательными для зарубежных инвесторов. Помимо фосфоритов, жамбылская земля богата множеством других полезных ископаемых, включая золото, уран, бариты, медь, природный газ, уголь, огромные

Комментируемые статьи