11 Марта 2016, 14:32

Узбекистан снизит акцизы на казахстанские кондитерские изделия и мясо к 2020 году

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Узбекистан снизит акцизы на казахстанские кондитерские изделия, мясо и другие продукты к 2020 году. Об этом сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев, отвечая на вопросы журналистов, после 15-го заседания совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Узбекистаном и Казахстаном.

«Мы попросили снизить акцизы, которые существуют на кондитерские изделия, на мясную продукцию и на многие другие продукты казахстанских производителей, которые сегодня поставляются. Понимание с узбекской стороной имеется, мы договорились, что постепенно эти акцизы будут снижаться к 2020 году», - сказал Б.Сагинтаев.

Эта договоренность направлена на увеличение товарооборота между странами. Работа будет проводиться в рамках Министерства национальной экономики и Министерства внешнеэкономических связей Узбекистана.

По словам первого вице-премьера РК, товарооборот между странами в 2015 году упал на 13,9%. Это связано с общей ситуацией, которая складывается в мировой экономике.

«Это естественный процесс, но по многим позициям у нас идет новое освоение рынков. Позиции, которые мы поставляли в Узбекистан, мы не потеряли», - добавил он.

 

Автор: Анеля Касымова
 Ключевые слова: Экономика , Казахстан и Узбекистан , Правительство РК , Сельское хозяйство , Развитие АПК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Дневная сессия KASE: доллар равен 339,33 тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась дневная торговая сессия иностранными валютами.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Немцы создали документальный фильм о гибели сайгаков в Казахстане
СМИ: ФК «БАТЭ» может потерпеть крах
Ученые обнаружили ближайшую планету земного типа
В Таразе четырех экс-полицейских осудили за взятку
Гани Касымов предупредил девушек о вреде модной забавы
Захватчик банка в Москве сдался полиции
Обанкротившийся бизнесмен захватил банк в центре Москвы
Североказахстанское зерно будут поставлять в ОАЭ

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - Североказахстанское зерно планируют поставлять в Объединенные Арабские Эмираты, Туркменистан, Турцию, Узбекистан, Афганистан и другие страны. Об этом накануне сообщил первый заместитель акима СКО Айдарбек Сапаров в ходе семинара-совещания, посвященного организации уборочной кампании 2016 года.

Комментируемые статьи