02 Марта 2016, 10:46

ДАИШ рассматривает Центральную Азию только как источник пополнения боевиками - Е.Карин

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Радикальная террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ) рассматривает Среднюю Азию, в том числе Казахстан, только как источник пополнения своих рядов боевиками. Об этом сообщил директор Казахстанского института стратегических исследований Ерлан Карин в ходе международной конференции, посвященной региональной безопасности.

"Важно понимать, что Центральная Азия пока не является приоритетным направлением для глобальных радикальных структур. И Аль-Каидой, и ИГИЛ данный регион рассматривается, прежде всего, как рекрутинговое поле, источник пополнения новыми боевиками. И в регионе не была замечена какая-либо серьезная активность ни одной из этих радикальных групп", - сказал Е.Карин.

А инциденты или события, которые приписывают  ИГИЛ (ДАИШ) или Аль-Каиде, в большей степени являются домыслами или интерпретацией СМИ и экспертов. При этом Ерлан Карин не исключил, что в будущем страны Центральной Азии могут столкнуться с еще более сильной целенаправленной пропагандой со стороны этих организаций.

"Нельзя допускать принижения степени угрозы, нельзя  допускать и преувеличения степени угрозы. Я думаю, что это всегда должно учитываться экспертами", - добавил директор КИСИ.

Автор: Анеля Касымова
 Ключевые слова: Борьба с преступностью , Центральная Азия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Законодательная норма, предусматривающая передачу трудных подростков в центры адаптации, не работает - МВД РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Законодательная норма, предусматривающая передачу трудных подростков в центры адаптации, не работает.  Об этом в ходе республиканской конференции «Казахстан, дружественный к ребенку» сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха.   

Оставить комментарий

muhtar 05.03.2016
Мифические угрозы от Афганистана это всё российские политтехнологии для достижения российских интересов а не во имя безопасности азиатских республик СНГ. Аль-Каида Талибан Даиш местные племена ---- война в Афганистане будет между ними так что там не до Средней Азии но это не значит что можно быть спокойным . Укреплять границы надо просто паника здесь излишня .
Kaiser 05.03.2016
Умеренный исламист — мёртвый исламист.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Washington Post назвала следующих кандидатов на выход из ЕС
Защитник «Иртыша» Елдос Ахметов получил серьезную травму
В Петропавловске утонула 9-летняя девочка
В Казахстане 26 июня ожидается дождливая погода
ЕВРО-2016: Уэльс обыграл Северную Ирландию и вышел в 1/4 финала ЧЕ
Японский путешественник продолжит колесить по миру на велосипеде, подаренном в Шымкенте (ВИДЕО)
Кайрат Нуртас спел вместе с пассажирами автобуса гимн Казахстана (ВИДЕО)
В Пекине появился жилой дом, полностью построенный путем 3D-принтинга (ФОТО)

  ПЕКИН. КАЗИНФОРМ - В городском округе Тунчжоу г.Пекина завершено строительство первого в мире жилого дома, полностью возведенного методом 3D-принтинга, сообщает «Жэньминьван».

Комментируемые статьи