01 Марта 2016, 08:56

Убивший усыновленных детей из Казахстана американец имел богатое преступное прошлое - СМИ

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Убивший усыновленных из Казахстана детей, Тори и Куинна Карлсонов, 51-летний американец Дэвид Кэмпбелл имел богатое преступное прошлое, передает Асоушиэйтид Пресс.

Напомним, в прошлую пятницу житель Белфэйра в штате Вашингтон Дэвид Кэмпбелл убил в курятнике жену - 49-летнюю Лану Карлсон, 18-летнего Тори Карлсона, 16-летнего Куинна Карлсона, а также соседку, 68-летнюю вдову Дону Рид, которая жила в уединении с кошками и время от времени ,одалживала у Кэмпбелла сигареты.

Он сам позвонил в полицию и во всем признался. Стрелять в полицейских Кэмпбелл не пытался, однако и сдаваться тоже не хотел. Стражи порядка вели с ним переговоры три с половиной часа. Преступник то показывался полицейским, то скрывался в доме. После того, как стражи порядка применили слезоточивый газ, Кэмпбелл вышел на улицу и застрелился.

Как выяснилось, Дэвид Кэмпбелл с 1996 года не раз привлекался к уголовной ответственности в штате Пенсильвания. Он был обвинен в нескольких преступлениях, в основном связанных с фальшивыми чеками, хищением имущества и подделкой документов.

Последний раз он был осужден почти 16 лет назад. 15 августа 2000 года он был обвинен по 18 пунктам: кражи путем обмана, мошенничества, хищение имущества и фальшивые чеки. Он признал себя виновным только в одной краже, и другие пункты были отклонены. В итоге, его приговорили к сроку от двух до пяти лет лишения свободы.

Кэмпбелл также предъявляли аналогичные обвинения в 1996 и 1997 годах. В одном случае, 1996 году, он был обвинен в 31 пунктам обвинения, в том числе в подделке документов. Он признал себя виновным по шести пунктам, а остальные обвинения также были отклонены.

Заместитель главного шерифа округа Мейсон Райан Сперлинг заявил в понедельник, что он слышал о криминальной истории Кэмпбелла, но до сих пор не видел документальных подтверждений.

Полиция не опрашивает уцелевшую жертву трагедии, 12-летнюю приемную дочь из Китая Ланы Карлсон, заботясь о ее психическом состоянии после полученного ею шока.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Казахстан, Коктиев Тимур Даниярович, 1997 года рождения, и Абдрахманов Дамир Дулатович, 1999 года рождения, (после усыновления - Карлсон Тори Тимур и Карлсон Куинн Дамир) были уроженцами города Кокшетау Акмолинской области и являлись воспитанниками Дома ребенка города Щучинск.
На момент усыновления Тимуру было 5 лет, Дамиру - 3 года.

Усыновители - Карлсон Терри Уильям, 1957 года рождения, и Карлсон Лана Джейн, 1966 года рождения, граждане США, которые на момент усыновления проживали в штате Вашингтон, городе Сиэтл.

Американские СМИ рассказали о семье, где проживали убитые мальчики, о чем они мечтали, в частности, об увлечениях и интересах 18-летнего Тори Карлсона, который мечтал стать кулинаром и уже купил грузовик-киоск.

В связи с гибелью двух подростков, произошедшей 26 февраля 2016 года в американском городе Белфэйр (штат Вашингтон, США), учреждение Уполномоченного по правам человека в РК сообщило следующее: «Подтверждено, что жертвы трагедии, 16 и 18 лет, усыновлены из Казахстана гражданами США, но не состояли на консульском учете в посольстве нашей страны. В этой связи требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления. Поскольку старший из убитых достиг совершеннолетия, согласно законодательству Казахстана он должен был сделать выбор между гражданствами РК и США, однако пока не удалось установить, утратил ли он гражданство нашей страны».

Как уверили в Министерстве образования и науки Республики Казахстан, они будут внимательно следить за ходом событий и координировать свою работу с Министерством иностранных дел Республики Казахстан.

перевод: Ардак Болатова

 Ключевые слова: Казахстан и США , СМИ , Происшествия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В Шымкенте произошел пожар в школе

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - В шымкентской СШ №54 произошел пожар.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Казахстане 1 июня ожидаются дожди с грозами и град
В Жамбылской области на озере Балхаш утонул рыбак
В Атырауской области за январь-апрель добыто 11,4 млн тонн нефти и 5,4 млрд куб м газа
1 июня в поликлиниках Казахстана пройдут дни открытых дверей для детей
Ученики казахской школы СУАР мечтают побывать в Казахстане (ФОТО)
Причиной гибели телят в Атырауской области стал пастереллез
Алматинский «Кайрат» подписал нового футболиста
Президент РК поручил внедрять инновации в целях совершенствования госслужбы


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы Алиханом Байменовым.

Комментируемые статьи