10 Февраля 2016, 17:08

Названы ТОП-10 самых востребованных профессий в Казахстане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Учителя, врачи и бухгалтеры-кассиры - вошли в тройку самых востребованных в Казахстане профессий. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов.

«Я могу перечислить вам ТОП-10.  На сегодня требуются 622 учителя, 605 врачей, 565 бухгалтеров-кассиров, 398 сварщиков, 360 бетонщиков, 314 водителей автомобилей, 280 администраторов в сфере обслуживания, 277 уборщиков-мойщиков, 255 менеджеров по продажам, 239 инженеров. Это первая десятка, которую я выбрал, готовясь к нашей встрече. Это открытые вакансии», - сказал Б.Нурымбетов, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, вся необходимая информация по открытым вакансиям имеется в базе данных портала www.enbek.kz. «Если говорить о том, кого не хватает на рынке труда, у нас есть портал www.enbek.kz, где охватываются все вакансии по стране, довольно обширная база. Сегодня мы имеем 17200 открытых вакансий», - добавил он.

 

 

Автор: Мурат Жакеев      
 Ключевые слова: Занятость - 2020 , Социальная поддержка
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Казахстане за ненадобностью впервые стали закрываться детдома - вице-премьер РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Заместитель Премьер-Министра РК Дарига Назарбаева отрадным фактом назвала закрытие детских домов в Казахстане за ненадобностью.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Таразе четырех экс-полицейских осудили за взятку
В Казахстане в четверг ожидается сильная жара
Школьникам из отдаленных сел ВКО не хватает автобусов
Обанкротившийся бизнесмен захватил банк в центре Москвы
Тищенко заявил, что в его победе над Левитом не может быть сомнений

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Олимпийский чемпион 2016 года, российский боксер Евгений Тищенко заявил, что у него нет сомнений по поводу результата боя с казахстанцем Василием Левитом. Об этом россиянин заявил ТАСС.    

Комментируемые статьи