28 Января 2016, 16:28

В Казахстане легализовано имущество на сумму 588 млрд. тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане легализовано имущество на сумму 588 млрд. тенге. Об этом сегодня сказал на брифинге заместитель руководителя управления риска, анализа и статистики Комитета госдоходов РК Ерлан Сагынаев.

«На сегодня по республике стоимость легализованного  имущества составила 588 млрд. тенге. В том числе имущество, находящееся на территории РК, на сумму 452 млрд. тенге и  имущество, находящееся за рубежом, на сумму 1 млрд. тенге. А также в денежном эквиваленте - 135 млрд. тенге», - уточнил Е.Сагынаев

По его словам, имущество за рубежом легализуется в таких странах, как ОАЭ, Испания, Венгрия, Российская Федерация, Узбекистан. В основном, это жилые объекты, дома и квартиры. 80 % имущества, легализуемого в Казахстане, составляет жилой фонд, а также есть ценные бумаги и доли в бизнесе.

Вместе с тем, Ерлан Сагынаев напомнил, что для синхронизации завершения акции по легализации и начала процесса всеобщего декларирования срок продлен до 31 декабря 2016 года.

 

 

Автор: Серик Сабеков   
 Ключевые слова: Легализация. Приватизация , Другие государственные органы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Дархан Дильманов: Есть такая работа - Родину охранять

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 18 августа 1992 года Указом Главы государства Н.А. Назарбаева на базе Восточного пограничного округа СССР были образованы Пограничные войска Республики Казахстан. В канун профессионального праздника казахстанских пограничников корреспондент Казинформа побеседовал о службе и буднях стражей границы с заместителем председателя Комитета национальной безопасности РК - директором Пограничной службы генерал-майором Дарханом Дильмановым.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Актау прошел конкурс полиглотов
Адильбек Ниязымбетов намерен жениться
В СКО за полгода выявлено 25 тыс. нарушений ПДД
Названы возможные обитатели ближайшей к Земле экзопланеты
Павлодарская художница представила выставку акварелей
В северных регионах Казахстана в воскресенье пройдут кратковременные дожди
В Кокшетау открылся детский сад на 280 мест
В Италии построили необычную виллу из вулканического пепла и кактусов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Италии построили биоклиматическую виллу из вулканического пепла и волокон кактусового растения опунция. Энергоэффективный дом расположен в деревне Санта-Мария-ди-Леука в провинции Лечче, пишет Росбалт.

Комментируемые статьи