28 Января 2016, 14:24

Штраф в 2 млн. тенге заплатит браконьер, охотившийся на сайгаков в Карагандинской области

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Карагандинской области браконьер, отстреливший 19 сайгаков ради рогов, приговорен к штрафу в сумме почти 2 млн. тенге. Об этом сообщила пресс-служба Нуринского районного суда.

«Приговором Нуринского районного суда гражданин Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 337 ч. 4 п. «2, 4» (Незаконная охота), 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами). По совокупности окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 1 982 000 тенге с лишением права заниматься охотничьей деятельностью сроком на один год», - говорится в сообщении.

По информации суда, житель Акмолинской области был задержан сотрудниками ОВД Нуринского района и инспекторами «Охотзоопром» в октябре 2015 года за незаконную охоту на сайгака. У него было изъято 38 рогов краснокнижного животного и охотничье ружье. «Осужденный отстрелил 19 особей сайги. У убитых животных он спилил рога для последующей реализации, а туши выбросил в водоем», - пояснили в суде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в апелляционной инстанции.

 

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: Суды , Карагандинская область , Экология
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Карагандинской области педагогов разгрузили от бумажной работы

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Карагандинской области педагогов освободили от бумажной работы путем внедрения электронных классных журналов. Об этом сообщил руководитель областного управления образования Асхат Аймагамбетов на августовском совещании педагогических работников.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Ёлки повышенной зелёности: в Бишкеке покрасили деревья к саммиту СНГ
Состоялись матчи 25-го тура Премьер-Лиги
В Астане близ школьных и дошкольных учреждений появится бело-желтая разметка
Объявлен в розыск пассажир, изнасиловавший ребенка в летевшем в Москву самолете
Призер Олимпиады-2016 продал свою медаль для оплаты лечения ребенка

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Польский спортсмен Петр Малаховский продал свою серебряную медаль, которую он завоевал на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в метании диска, чтобы оплатить лечение трехлетнего мальчика с редкой злокачественной опухолью сетчатки. Об этом поляк сообщил в своем Facebook, сообщает Gazeta.ru.

Комментируемые статьи