26 Января 2016, 13:33

Изменение курса тенге плодотворно сказалось на туризме в Алматы - аким

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Изменение курса тенге плодотворно сказалось на развитии туризма в Алматы. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил аким города Бауыржан Байбек.

«Вы знаете, что сегодня каждый второй турист нашей страны приезжает в Алматы. 25% всех доходов в сфере туризма дает Алматы. И вот корректировка курса на самом деле очень плодотворно сказалась на туризме. В советское время 10 тысяч человек ездили на Шымбулак, а за последние выходные приехали 15 тысяч», - отметил градоначальник.

По словам Бауыржана Байбек, «иностранцы всегда жаловались, что дорогие рестораны, гостиницы, туристические пакеты». «Сегодня для них все стало намного дешевле. Но для того, чтобы турист приехал, город должен быть красивым, соответствовать международным стандартам», - добавил аким.

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Акимат , Алматы , Туризм
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Заявления на получение земельных участков в Шымкенте рассматриваются в порядке очередности - акимат (ФОТО)

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - Сейчас в очереди на получение земельных участков в Шымкенте стоят 65 тыс человек. Как пояснили в акимате, заявления на получение земельных участков будут рассматриваться в порядке очередности.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Гриб весом более 17 кг нашли в Жамбылской области
Первый приграничный слет сельской молодежи состоялся в Актобе
Генетики: Общественные бассейны грозят мутациями
Тысячу саженцев высадили работники АО «Алюминий Казахстана» в Павлодарской области (ФОТО)
В Алматы горело кафе
Китай создает свою орбитальную станцию
Погода без осадков ожидается в Казахстане 25 мая
В Алматинской области скончался солдат-срочник

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 21 мая при выполнении работ по демонтажу здания обрушилась часть постройки, в результате чего один из элементов постройки упал на стоящего рядом рядового срочной службы войсковой части 12740 Е.Жакашева. В результате военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в военном лазарете пгт. Сарыозек (Алматинская область).

Комментируемые статьи