22 Января 2016, 08:43

Суд Дели выписал повестку казахстанке, изнасилованной тремя индийцами - СМИ

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Суд Дели выписал новую повестку в суд казахстанке, которая была изнасилована тремя мужчинами в гостинице Karol Bagh в марте прошлого года, для того, чтобы она дала свои показания в суде, передает The New indian Express.

Суд выписал повестку о явке потерпевшей 10 мая 2016 года. Полиция Дели сообщила о том, что данное дело находится на контроле МИД Казахстана. 

Как отмечает издание, ранее потерпевшей уже выписывали повестку, но теперь у казахстанки есть 4 месяца для того, чтобы предпринять какие-либо шаги в отношении этого дела.

Напомним, 12 марта 2015 года в гостинице Karol Bagh столицы Индии  35-летняя казахстанка была изнасилована тремя мужчинами - турагентом, его помощником и таксистом. 

Персонал отеля услышал крики женщины. Она утверждала, что трое мужчин напали на нее и угрожали ей. Жертва обратилась в полицию и подала заявление на них.

Отмечается, что казахстанка находилась в Индии с деловой поездкой и наняла таксиста и двух человек для того, чтобы они сопровождали ее в стране по делам.

В данный момент мужчины содержатся под стражей. Суд записывает показания свидетелей.   

Изнасилования и насилие на сексуальной почве - огромная проблема для Индии. По данным Национального бюро регистрации преступлений (NCRB), с 2010 года преступления в отношении женщин участились на 7,5%. При этом число сообщений об изнасилованиях в Индии - стране с населением свыше 1,2 млрд человек - увеличилось с 24 923 в 2012 году до 33 707 в 2013 году.

Большинство жертв изнасилований - женщины в возрасте от 18 до 30 лет. Каждая третья жертва не достигла 18 лет, каждая десятая - 14 лет. В Индии изнасилование женщины происходит каждые 20 минут.

Каждый день в стране жертвами изнасилования становятся 93 женщины. В 94% случаев пострадавшей известна личность насильника - это может быть кто-то из соседей, знакомых, членов семьи и даже родители (539 случаев из 31 807).

Большинство изнасилований (по мнению экспертов - от 54 до 90%) остаются в тайне для правоохранительных органов и всего мира.


перевод: Ардак Болатова 

 

 

 Ключевые слова: Суды , Индия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Алматинской области директора школы оштрафовали за взятку

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - Приговором Текелийского городского суда директор школы осуждена по ст.366ч.1УК РК (получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функции), и ей назначено наказание в виде штрафа в пятидесятикратном размере от суммы полученной взятки, то есть 2,5 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Павлодарцы шокированы аномальными для региона дождями (ФОТО, ВИДЕО)
Алкоголь назвали фатальной причиной рака
ОДКБ готовит пакет дополнительных мер по борьбе с терроризмом
Представитель ЦК КПК поздравил Казахстан с избранием в качестве непостоянного члена СБ ООН
Суммарное состояние 25 богатейших семей США составляет $722 млрд
Головкин посетил матч «Атырау» - «Тобол»
В Индонезии «самого полного в мире ребенка» посадили на диету
Казахстан и Иран построят совместный НПЗ

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Иран и Казахстан планируют построить совместный нефтеперерабатывающий завод в порту Амирабад в провинции Мазандаран. Об этом, как передает ИА Trend,  сообщил в воскресенье руководитель горнодобывающей промышленности и торговли провинции Мохаммад Мухаммадпур.

Комментируемые статьи