05 Января 2016, 16:15

В Мангыстау на 100% завершена отсыпка участка для пирса ВМС РК

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - Новое гидротехническое сооружение  возводится на территории Актауского международного морского торгового порта. Площадь пирса составляет 1,2 гектара. Причал длиною в 240 метров рассчитан на единовременную швартовку 10 судов, а также будет использоваться  для подвоза продовольствия и горюче-смазочных материалов, постоянной дислокации кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Казахстана.

На 100 % уже завершен первый этап строительства - отсыпка участка водной акватории. Для этого из местных карьеров завезено около 60 тысяч кубометров отсева известняка-ракушечника. Также подвезен материал для забивки причальной стенки. Для создания устойчивой лицевой стенки пирса будут использованы 600 шпунтовых свай.

«Сейчас мы находимся на территории, которая месяц назад еще была морем. В дальнейшем пирс будет прокладываться  вглубь моря, протяженностью  порядка 140 метров, шириной около 18 -20 метров. В строительных работах задействовано порядка 70 человек - казахстанские специалисты. Планируется, что строительство военно-морского пирса будет завершено к концу 2016 года. Но мы постараемся закончить к середине года», - сообщил начальник строительного участка Жумагул Бексары.

В истории Казахстана строительство морского пирса ведется впервые. Наличие собственного причала позволит ВМС своевременно реагировать на возможные угрозы в казахстанском секторе Каспийского моря, а также оперативно осуществлять выход кораблей в любой район акватории, говорят в Министерстве обороны Казахстана. И -  что немаловажно - моряки будут ближе к своим семьям, так как сейчас военные корабли дислоцируются на арендованном пирсе в поселке Баутино, в 140 км от военно-морской базы.

2 

3 

4 

 

Автор: Александра Данилова
 Ключевые слова: Строительство , Армия , Транспорт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Первый комплекс вторых путей на участке Алматы-1 - Шу запустят в ноябре - КТЖ

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Руководитель компании «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин 24 июня т.г. в ходе рабочей поездки в Алматинскую область ознакомился с ходом строительства вторых путей на участке Алматы-1 - Шу.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Москве состоялся премьерный показ казахстанского фильма «Дорога к матери»
Казахстан вошел в топ-3 самых популярных стран у российских туристов
В аэропортах Астаны и Алматы отменены рейсы в Стамбул
Казахстан в СБ ООН сосредоточится на вопросах глобальной безопасности и развития - Е. Идрисов
Мировые цены на нефть растут
В международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва
День столицы: Праздничные мероприятия в Астане 1-6 июля
Мировые цены на нефть падают

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть падают, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Gazeta.ru.

Комментируемые статьи