29 Декабря 2014, 14:04

В Казахстане с 1 января 2015 года начнут выдавать новые свидетельства о регистрации транспортного средства

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане с 1 января 2015 года начнут выдавать новые свидетельства о регистрации транспортного средства (ТС). Об этом сегодня сообщил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев. 

"Другими словами, это новый технический паспорт, который будет содержать новые поля. Кроме того, здесь есть 3 нововведения. Первое -   вводится  VIN-код, то есть идентификационный номер автотранспортного средства, дата первой регистрации и страна-изготовитель ТС. При этом из технического паспорта исключаются сведения о номере двигателя ТС", - пояснил Е.Тургумбаев нововведения на брифинге в МВД.

По его словам, по VIN-коду можно будет установить, где автомашина была выпущена, кто является его владельцем и в каких дорожно-транспортных происшествиях ТС побывало.

"Такого идентификационного номера ранее у нас никогда не было. Но в этом году мы полностью введем их на все транспортные средства", - добавил вице-министр МВД.

Однако Е.Тургумбаев уточнил, что пока работа в данном направлении проходит в тестовом режиме. В данный момент подготовлен эскиз свидетельства о регистрации ТС. "Начало  выдачи новых технических паспортов - это январь 2015 года. Сейчас работы проводятся в тестовом режиме, первые образцы у нас имеются. До конца января, я думаю, мы уже начнем их выдавать", - подытожил он.

Отметим, что по данным МВД РК, на 1 января 2014 года в Казахстане на регистрационном учете состоит 4 миллиона 365 тысяч 93 автомобиля. При этом только в текущем году (до 25 декабря) зарегистрировано более 952 тысяч 407 единиц автотранспорта (в 2013 году - 977 тыс. 979 единиц). 

 

 

Автор: Мурат Жакеев      
 Ключевые слова: МВД РК , Транспорт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Стали известны подробности спасения норвежцев и молодой туристки в горах близ Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Один из спасенных накануне норвежцев в горах близ Алматы получил множественные ссадины, порезы и ушибы конечностей.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Павлодаре двое детей пытались спасти тонущих друзей
В 15 школах Мангистау вводится предмет «Робототехника»
Потомки британских путешественников Аткинсонов восхитились Астаной
В Таразе отменяют льготный проезд
Гимнастка из Караганды Алина Адильханова завоевала две медали на турнире «Дети Азии»
45-летние «старики» и их перспективы на рынке труда
В Алматы к потерявшему память парню приехала мать
В Великобритании впервые пациенту пересадили обе руки

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Около трех лет назад британец Крис Кинг практически лишился кистей обеих рук. Это произошло из-за аварии на производстве - в результате инцидента на каждой руке остались лишь большие пальцы.

Комментируемые статьи