14 Октября 2014, 03:14

В Таразе племянник продал квартиру вместе с тетей

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Долгими судебными разбирательствами и сердечными волнениями обернулась для жительницы Тараза ее просьба племяннику помочь с оформлением купленной квартиры.

«Несколько лет назад я приобрела недвижимость, но так как документы у меня в тот период были просроченными, то попросила своего племянника оформить квартиру на него, что он и сделал. Заплатив деньги при нотариусе продавцу, я вселилась в квартиру. Через несколько месяцев привела документы в порядок, и решила оформить квартиру на себя. И вдруг у нотариуса обнаружилось, что у меня на руках копии документов, а не оригинал», - рассказала Н., педагог с 45-летним трудовым стажем, отличник образования Республики Казахстан.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что документы на квартиру оказались у племянника, и он уже успел эту квартиру продать. После этого человек, который купил жилье (фактически вместе с бабушкой), успел перепродать квартиру, просто показав новому покупателю с улицы.

По словам пенсионерки Н., теперь она пытается доказать в суде, что ее обманули. В Таразский городской суд она пригласила нотариуса, оформлявшего сделку, и та подтвердила, что Н. является покупателем, оплатившим покупку и попросившим временно оформить документы на племянника. В результате суд вынес решение о том, что данная недвижимость принадлежит Н.

Однако родственниками была подана апелляция в областной суд, который пересмотрел дело в пользу племянника.

Следующую оценку данной ситуации должна дать кассационная инстанция областного суда, куда пенсионерка подает жалобу.

 

Автор: Галина Скрипник
 Ключевые слова: Жамбылская область , Происшествия , Суды , Жилье
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Хвостохранилище «Кошкар-ата» близ г. Актау передано на республиканский баланс

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - В г. Актау Мангистауский областной суд вынес решение о передаче нескольких проблемных (в экологическом плане) объектов на республиканский баланс. Речь идет о хвостохранилище «Кошкар-ата», озеро нефтешлама близ г. Жанаозен, центр поддержки пластового давления (ЦППД) и участок, загрязненный калчаданом и серой в районе ТОО «КазАЗОТ» - единственного в РК завода по выпуску азотных удобрений и жидкого аммиака.

Оставить комментарий

Возмущенный 14.10.2014
Ну что за люди! ни стыда, ни совести, ни воспитания! таких, как этот племянник, пороть прилюдно на главной площади города!
Валико 14.10.2014
Возмущенный, дак ведь там по всей вероятности не только один племянник замешан(( как следует из текста "родственниками**** была подана апелляция"
Данияр 14.10.2014
ну и дела! Вообще человеческого ничего не осталось у родственников
Тараздын дурыс адамы 14.10.2014
Жауыздар надоели, куда не пойдёшь везде жауыздар, на базаре жауыздар, нотариустар жауыздар, сотта да жауыздар, агайындар жауыздар!!!
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Погода без осадков ожидается 28 мая в большинстве регионов республики
В Астане назвали победителей первого литературного конкурса им. поэта и Героя войны Мусы Джалиля (ФОТО)
В Петропавловске прошел конкурс забытых блюд казахской национальной кухни (ФОТО)
«Astana Arlans» завершил сезон WSB
Вьетнамец, планировавший теракт в Лондоне, приговорен к 40 годам тюрьмы
Ученые: кинжал Тутанхамона изготовлен из метеоритного материала
Трансляция второго матча 1/2 финала WSB «British Lionhearts» - «Astana Arlans»
Условия предоставления земельного участка под ИЖС разъяснили в профильном комитете

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Предоставление земельных участков бесплатно в частную собственность для индивидуального жилищного строительства в размере 0,10 га производится после освоения земельных участков. Об этом рассказал председатель Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами МНЭ Мархабат Жайымбетов.

Комментируемые статьи