14 Октября 2014, 03:14

В Таразе племянник продал квартиру вместе с тетей

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Долгими судебными разбирательствами и сердечными волнениями обернулась для жительницы Тараза ее просьба племяннику помочь с оформлением купленной квартиры.

«Несколько лет назад я приобрела недвижимость, но так как документы у меня в тот период были просроченными, то попросила своего племянника оформить квартиру на него, что он и сделал. Заплатив деньги при нотариусе продавцу, я вселилась в квартиру. Через несколько месяцев привела документы в порядок, и решила оформить квартиру на себя. И вдруг у нотариуса обнаружилось, что у меня на руках копии документов, а не оригинал», - рассказала Н., педагог с 45-летним трудовым стажем, отличник образования Республики Казахстан.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что документы на квартиру оказались у племянника, и он уже успел эту квартиру продать. После этого человек, который купил жилье (фактически вместе с бабушкой), успел перепродать квартиру, просто показав новому покупателю с улицы.

По словам пенсионерки Н., теперь она пытается доказать в суде, что ее обманули. В Таразский городской суд она пригласила нотариуса, оформлявшего сделку, и та подтвердила, что Н. является покупателем, оплатившим покупку и попросившим временно оформить документы на племянника. В результате суд вынес решение о том, что данная недвижимость принадлежит Н.

Однако родственниками была подана апелляция в областной суд, который пересмотрел дело в пользу племянника.

Следующую оценку данной ситуации должна дать кассационная инстанция областного суда, куда пенсионерка подает жалобу.

 

Автор: Галина Скрипник
 Ключевые слова: Жамбылская область , Происшествия , Суды , Жилье
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Полицейские Алматинской области задержали подозреваемого в изнасиловании в Есике

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - В городе Есик Енбекшиказахском районе Алматинской области был задержан последний четвертый подозреваемый по делу об изнасиловании женщины.

Оставить комментарий

Возмущенный 14.10.2014
Ну что за люди! ни стыда, ни совести, ни воспитания! таких, как этот племянник, пороть прилюдно на главной площади города!
Валико 14.10.2014
Возмущенный, дак ведь там по всей вероятности не только один племянник замешан(( как следует из текста "родственниками**** была подана апелляция"
Данияр 14.10.2014
ну и дела! Вообще человеческого ничего не осталось у родственников
Тараздын дурыс адамы 14.10.2014
Жауыздар надоели, куда не пойдёшь везде жауыздар, на базаре жауыздар, нотариустар жауыздар, сотта да жауыздар, агайындар жауыздар!!!
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Мировые цены на нефть снижаются
Ученые обнаружили ближайшую планету земного типа
Захватчик банка в Москве сдался полиции
Гани Касымов предупредил девушек о вреде модной забавы
В Подмосковье появится портрет-граффити Алии Молдагуловой
В Казахстане в четверг ожидается сильная жара
В Таразе четырех экс-полицейских осудили за взятку
Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили внедорожники и квартиры в Астане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Олимпийский чемпион, боксер Данияр Елеусинов, серебряные призеры Игр в Рио боксер Василий Левит и представительница женской борьбы Гюзель Манюрова получили машины и квартиры в Астане.

Комментируемые статьи