09 Октября 2014, 14:31

Казахстан является активным партнером Североатлантического альянса в Центральной Азии - НАТО

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы проходит 2-дневная научно-практическая конференция с участием координаторов НАТО, дипломатического корпуса Казахстана, а также центрально-азиатских и зарубежных экспертов.

«НАТО всецело поддерживает данное мероприятие и рассматривает его как прекрасную возможность для экспертов из Казахстана и стран Центральной Азии собраться для обсуждения вопросов, касающихся региональной безопасности и дальнейшего развития партнерства. Сегодняшняя конференция является одной из серии мероприятий, которые НАТО поддерживает по всему региону Центральной Азии в этом году, приуроченных к 20-летию программы «Партнерство ради мира» - отметил Александр Винников, сотрудник НАТО по связи и взаимодействию со странами Центральной Азии.

По его словам, Казахстан является активным партнером Североатлантического альянса в Центральной Азии, и имеет самую продвинутую программу сотрудничества, называемую «Индивидуальный план действий партнерства».

«Главным приоритетом Казахстана в сотрудничестве с альянсом за последние годы являлось повышение потенциала Вооруженных сил страны для участия в миротворческих операциях по всему миру. И на сегодняшний день Казахстан добился действительно высоких результатов» - добавил А.Винников.

 Ключевые слова: Безопасность , Внешняя политика Казахстана , Алматы , Казахстан и НАТО
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Из-за пожара 20 человек эвакуировано из многоэтажки в Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - 20 человек эвакуировано из многоэтажки в Алматы из-за пожара в магазине. Об этом сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Лионель Месси стал блондином
Взрыв прогремел в Баварии, есть жертвы
Какой будет политика США в отношении ЦА при Клинтон и Трампе рассказал эксперт
Строительство нового ж/д вокзала в Астане завершат в марте 2017 года
Тайны усадьбы Кубрина раскрыли в Госархиве Астаны
Двое жамбылцев госпитализированы с подозрением на ККГЛ
«Чистые» спортсмены не должны нести ответственность за функционеров - Касым-Жомарт Токаев
На Bolashak Job Fair 2016 в Астане представили свыше 500 вакансий

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Департамент по работе с выпускниками Bolashak Alumni Relations Office (BARO) АО «Центр международных программ» в Астане 

Комментируемые статьи