01 Октября 2014, 15:30

Казахстан стал дешевой автозаправочной станцией - Узакбай Карабалин

АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ - Казахстан стал дешевой автозаправочной станцией для всего евразийского пространства, считает первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

«Я думаю, со временем должно быть повышение цен. Вам известно, что в настоящее время самая низкая цена на бензин в ближнем и дальнем окружении из 30-40 стран - у нас в Казахстане. И сегодня Казахстан, по сути, является дешевой автозаправочной станцией для всего евразийского пространства. Через нашу территорию идут очень большие объемы грузопотока, а все водители стараются на последней капле добраться до границы Казахстана, заправиться здесь полностью и выходить уже с полными баками. При этом не надо забывать, что большие фуры заправляют до тонны горючего. Сегодня НК «Казмунайгаз» по поручению правительства покупает где может бензин и продает дешевле, себе в убыток.

Но как долго можно работать в таком режиме - вопрос. Я думаю, со временем должно быть повышение цен», - заявил корреспонденту Казинформа находящийся в Атырау У.Карабалин, отвечая на вопрос о возможном повышении цен на горючее.

Автор: А. Соколов
 Ключевые слова: Экономика , Атырауская область , Правительство РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В 2017 году экономика Казахстана покажет рост на 2 % - Куандык Бишимбаев

БЕЛГРАД-АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В 2017 году экономика Казахстана покажет рост, по меньшей мере, на два процента. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев на первом заседании казахстанско-сербской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает наш корреспондент Марлан Жиембай.

Оставить комментарий

Тоже Карабалин 01.10.2014
мде ловко придумал оправдание повышения цен на бензин
Юсуф 01.10.2014
Ну кпц без палева)типо везде дороже...... итак недавно подняли ... если бы мы так же зарабатывали как он ,то без пролем пусть поднимают....
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили внедорожники и квартиры в Астане
Биологи нашли новое воспалительное заболевание детей
В Челябинске утонула молодая казахстанская пара
В Азербайджане скупают валюту в ожидании девальвации
В Актобе 20-летняя девушка опоздала на поезд и пропала
Тищенко хочет встретиться с Левитом на профессиональном ринге
Астанчане тепло встретили олимпийцев в аэропорту
Польские бизнесмены предлагают Казахстану технологию глубинной добычи угля

ВАРШАВА. КАЗИНФОРМ - Казахстан является перспективным рынком для польских бизнесменов и четвертой по счету страной по объему товарооборота с Польшей. Об этом сообщила президент Союза работодателей, Национальной организации инноваторов Польши Моника Пёнтковски.

Комментируемые статьи