10 Сентября 2014, 14:33

Е.Досаев: В Глобальном индексе конкурентоспособности Казахстан занял 50-е место из 144 стран

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Глобальном индексе конкурентоспособности Казахстан занял 50-е место из 144 стран, сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

Он отметил, что об этом стало известно после опубликования  отчета о глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума 2014-2015.

«В Глобальном индексе конкурентоспособности Казахстан занял 50-е место из 144 стран со средним баллом 4,42, сохранив свое расположение в группе стран на переходной позиции от второй стадии эффективного развития к высшей третьей стадии инновационного развития, где более высокий удельный вес придается факторам эффективности и инновационного развития», - сказал министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его данным, в этом рейтинге Казахстан в 2013 году с баллом 4,41 также занимал 50-е место, а в 2012 году (4,38 балла) - 51-е место.

В рейтинге Всемирного экономического форума страны оцениваются по 12-ти факторам, по двум из них Казахстан вошел в первую 30-ку стран, сказал Е.Досаев.

Автор: Серик Сабеков   
 Ключевые слова: Экономика , Правительство РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

ПРАВИТЕЛЬСТВО: В Казахстане создают сельскохозяйственные кооперативы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане создают сельскохозяйственные кооперативы. Правительство рассмотрит предложения производственников по вопросам развития переработки сельхозпродукции и химической промышленности. Премьер-Министр возглавит межведомственную комиссию по делам молодежи.Об этом стало известно в ходе рабочих поездок Премьер-Министра РК по регионам страны.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Состоялись матчи 25-го тура Премьер-Лиги
Вадим Присяжнюк: Претензий к Дариге Шакимовой нет
Объявлен в розыск пассажир, изнасиловавший ребенка в летевшем в Москву самолете
В Астане с 15-го этажа спрыгнул молодой человек
На форуме в КНР озвучили планы Казахстана по раскрытию потенциала СВМДА
Илья Ильин пересел на велосипед
Дарига Шакимова: Хотелось поднять флаг Казахстана еще выше
Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили внедорожники и квартиры в Астане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Олимпийский чемпион, боксер Данияр Елеусинов, серебряные призеры Игр в Рио боксер Василий Левит и представительница женской борьбы Гюзель Манюрова получили машины и квартиры в Астане.

Комментируемые статьи