10 Сентября 2014, 14:33

Е.Досаев: В Глобальном индексе конкурентоспособности Казахстан занял 50-е место из 144 стран

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Глобальном индексе конкурентоспособности Казахстан занял 50-е место из 144 стран, сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

Он отметил, что об этом стало известно после опубликования  отчета о глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума 2014-2015.

«В Глобальном индексе конкурентоспособности Казахстан занял 50-е место из 144 стран со средним баллом 4,42, сохранив свое расположение в группе стран на переходной позиции от второй стадии эффективного развития к высшей третьей стадии инновационного развития, где более высокий удельный вес придается факторам эффективности и инновационного развития», - сказал министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его данным, в этом рейтинге Казахстан в 2013 году с баллом 4,41 также занимал 50-е место, а в 2012 году (4,38 балла) - 51-е место.

В рейтинге Всемирного экономического форума страны оцениваются по 12-ти факторам, по двум из них Казахстан вошел в первую 30-ку стран, сказал Е.Досаев.

Автор: Серик Сабеков   
 Ключевые слова: Экономика , Правительство РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

ПРАВИТЕЛЬСТВО: В Казахстане регулируют рынки сжиженного газа и дизельного топлива

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Правительство Казахстана принимает меры по регулированию рынков сахара, газа и дизельного топлива. Первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

А.Бектурганов: Пошив парадной формы для Рио-2016 - большая честь для нас (ФОТО)
Воскобоева показала домик сборной РК в Олимпийской деревне (ВИДЕО)
В Кыргызстане совершено покушение на сотрудника генпрокуратуры

БИШКЕК. КАЗИНФОРМ - Утром в пригородном поселке Орто-Сай г. Бишкека по месту жительства было совершено покушение на старшего прокурора отдела внутренних расследований генпрокуратуры Кыргызстана Эркина Курманалиева.

Комментируемые статьи