10 Сентября 2014, 13:58

Экипаж «Союз ТМА-12М» совершит посадку в районе Жезказгана

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Караганде сегодня в гостинице «Космонавт» состоялась предпосадочная конференция к встрече на Земле экипажа «Союз ТМА-12М».

Все группы доложили о готовности сил и средств к поисково-спасательному обеспечению посадки спускаемого аппарата пилотируемого корабля.

«В соответствии с программой полета МКС посадка спускаемого аппарата ТПК «Союз ТМА-12М» с международным экипажем в составе Александра Скворцова (Россия), Олега Артемьева (Россия) и Стивена Свонсона (США) запланирована на 08 час. 23 мин. 39 сек. (времени Астаны) 11 сентября 2014 года в 148 км юго-восточнее г. Жезказгана», - сказал заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александр Ведерников.

Он добавил, что 12 сентября определено резервным днем.

«Для определения пригодности расчетных точек посадки специалистами Росавиации, Военно-воздушных сил и Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. Королева 5 сентября произведен облет расчетных точек посадки спускаемого аппарата. По результатам облета район №6 признан посадочной комиссией пригодным для проведения поисково-спасательных работ», - пояснил А. Ведерников.

Он отметил, что окончательное решение о посадке будет приниматься с учетом готовности станции, корабля, экипажей и служб, а также оценки метеообстановки в районе посадки на заседаниях посадочной комиссии и государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов за 4 часа до посадки.

«Уточнение баллистических данных будет осуществляться в оперативном порядке из Центра управления полетами», - сказал А. Ведерников.

Между тем он отметил, что синоптики обещают благоприятные метеоусловия.

«Экипаж к посадке готов. Причин, препятствующих осуществлению посадки, нет ни технических, ни физических», - доложил заместитель начальника ФГБУ «НИИ ЦКП им. Ю.А. Гагарина» Валерий Корзун.

Как информировал начальник оперативной группы 2-го командования ВВС и ПВО Константин Малышев, безопасность посадки спускаемого аппарата будут обеспечивать около 200 военнослужащих, 16 вертолетов, 3 самолета, 6 поисково-эвакуационных машин, 15 единиц автомобильной техники.

О готовности американских специалистов доложил директор программы пилотируемых космических полетов NASA в России Фулер Шон. Он выразил уверенность, что посадка произойдет в штатном режиме.

null

null 

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: Карагандинская область , Освоение космоса
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Карагандинской области работникам компании «Гефест» выплатили миллионные долги по зарплате

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ  - В Карагандинской области решили вопрос по выплате долгов по заработной плате на миллионные суммы работникам компании «Гефест». Об этом сообщила пресс-служба акима области.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Алматы 4-6 июля возможен град
Сборная Португалии вышла в полуфинал ЕВРО-2016
Аким Астаны: Жители и гости столицы должны быть уверены в безопасности
В России сняты ограничения на продажу туров и чартерные перевозки в Турцию
Казахстанка признана студенткой года в Китае
1 июля состоится телемост по запуску новых проектов программы индустриализации с участием Н.Назарбаева
ТОО «Луговской конный завод» в Жамбылской области расширяет производство (ФОТО)
Евросоюз признал аэропорт Караганды безопасным

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Карагандинский аэропорт «Сары-Арка» первым в стране сертифицирован в качестве агента RA-3. Об этом сообщается на официальной странице карагандинской воздушной гавани в Facebook.

Комментируемые статьи