Погода
Астана 0 °С
Алматы 6 °С
Курс валют
USD 335.46
EUR 374.81
RUB 5.29
CNY 50.30

Убийц пожилой супружеской пары осудили в СКО (ФОТО)

15 Марта 13:00

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - В Петропавловске вынесли приговор убийцам супружеской пары Стрельцовых из Мамлютского района. На скамье подсудимых оказались  трое их односельчан, двое из которых несовершеннолетние.

Напомним, громкое убийство семьи Стрельцовых в октябре прошлого года ужаснуло всю Северо-Казахстанскую область. В городе Мамлютке  трое  односельчан жестоко расправились с супругами и выбросили тела в колодец. Преступники нанесли жертвам множество  ударов по голове металлическими предметами. После преступления они даже пытались смыть следы крови в доме супругов. Ценой жизнью супругов стали 300 тысяч тенге, похищенные убийцами. Кстати, двое из них несовершеннолетние братья  Майер. Теперь им всем придется отбывать наказание в местах лишения свободы.

«Суд приговорил Виктора Трошихина признать виновным. Назначить наказание в размере 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сказал судья специализированного  межрайонного суда по уголовным делам СКО Сергей Викторенко.

А братья Андрей и  Денис Майер осуждены на 10 и 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима.

Также осужденным придется выплатить 2 млн тенге за компенсацию морального и 251 тысячу - материального  вреда.

Петр и Варвара Стрельцовы вместе прожили более 60 лет. Воспитали четверых детей, которые им подарили 11 внуков и 7 правнуков. 



2 

3 

4 

5 

Loading...

Комментарии

  • 16.03.2016Юрист
    Что-то я не понял! Статья УК РК 99, пункт 7. " Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы". А судья С.В. Викторенко дал организатору Трошихину всего 11 лет , хорошо хоть строгого режима.
  • 16.03.2016Читатель
    Согласно ст. 81 ч. 7 УК РК, "Лишение свободы несовершеннолетним может быть назначено на срок не свыше десяти лет, а за убийство при отягчающих обстоятельствах или акт терроризма либо по совокупности уголовных правонарушений, одним из которых является убийство при отягчающих обстоятельствах или акт терроризма, - двенадцати лет", поэтому суд вынес практически максимальный срок, который конечно никаким образом не может сравниться с жизнью человека. А Трошихин не являлся организатором, которым был Майер - он и получил максимальный срок.

Оставить комментарий

×
ВКонтакте