Итоги дня Азиады-2018: Травма Елдоса Сметова и 4 «бронзы»

None
None
ДЖАКАРТА. КАЗИНФОРМ - Сегодня, 29 августа, копилка сборной Казахстана пополнилась четырьмя бронзовыми медалями. Одна из главных надежд Казахстана на «золото» в дзюдо Елдос Сметов получил травму, которая лишила его дальнейшей борьбы на турнире. Olympic.kz подвел итоги завершившегося соревновательного дня. В кратком обзоре собраны важные события и цифры.

Одним из центральных видов спорта в минувший день являлось дзюдо. Тем более, что в первый соревновательный день в этом виде единоборств выступали наши олимпийские призеры - Елдос Сметов и Отгонцэцэг Галбадрах. Сметов и вовсе является лидером команды.

Однако сегодня ему не повезло. Во второй схватке он получил повреждение, которое не только принесло ему поражение во втором круге, но и в целом лишило дальнейшей борьбы - спортсмен не вышел на татами в утешительном раунде. Сметова наскоро доставили в местную больницу. К счастью, перелома удалось избежать. Но теперь ему предстоит восстановительный курс.

Не смотря на это, дзюдоисты все же смогли отметиться медалями. Бронзовые награды завоевали Елдос Жумаканов, который празднует сегодня свой день рождения, и упомянутая выше Галбадрах.

Очень уверенно провели квалификацию казахстанские представители гребли на байдарках и каноэ. Сразу две команды вышли в финал с первого места. В итоговых заплывах, которые состоятся завтра, они рассматриваются в качестве основных претендентов на золотые медали.

На Азиатских играх в Джакарте из мужской команды боксеров дальнейшую борьбу продолжают теперь только двое. Вчера в полуфинал пробился Асланбек Шымбергенов. Сегодня Абильхан Аманкул эффектно одержал свою победу в четвертьфинале, дважды отправив соперника в нокдаун. К сожалению, остальные покинули турнир. Та же ситуация и в женском боксе. Отличие лишь в том, что ни одной девушки не будет в призерах - все завершили выступление.

Бронзовая медаль теперь есть и в велотреке. Ее автором стал Артем Захаров, который смог проявить себя в гонке преследования. Завтра он примет участие в омниуме. Это тот вид, где Захаров является одним из лучших в Азии, и соответственно настраивается на гонку.

В шаге от медали остановилась женская команда в синхронном плавании. Они заняли четвертое место в комбинации.

В легкой атлетике Ольга Сафронова не смогла взойти на пьедестал. В финальном забеге на 200 метров она финишировала пятой.

В финал смогла отобраться женская эстафетная команда 4 по 100 метров. Завтра они будут бороться уже за медали Азиады.

Прыгунья в высоту Надежда Дубовицкая в своей последней попытке смогла-таки зацепиться за бронзовую медаль. У нее оставался последний шанс, чтобы попасть на пьедестал, которым она и воспользовалась.

После 29 августа в копилке сборной Казахстана 51 медаль. Из них восемь золотых, девять серебряных и 34 бронзовые. В медальном зачете мы на 12 строчке.

По-прежнему в таблице лидирует Китай - 219 медалей (102 золотых). Следом идет Япония - 162 медали (52 золотых). Южная Корея на третьем месте - 129 медалей (37 золотых).

ФОТО: Данияр Малыбаев. Сали Сабиров. Пресс-служба НОК Казахстана

Сейчас читают